马克思主义学院
首页 - 实践教学 - 精彩照片

党委书记、董事长王贤俊,校长姜茂发莅临马克思主义学院、素质教育学院指导工作

来源: 马克思主义学院 添加时间: 2024-04-18

  4月17日上午,党委书记、董事长王贤俊教授,校长姜茂发教授莅临马克思主义学院、素质教育学院指导工作。
  马克思主义学院、素质教育学院院长、党总支书记陈锡德、马克思主义学院副院长任引沁、马克思主义学院党总支副书记唐鑫颖、通识教育学院副院长刘武军、凤凰书院副院长张秋、办公室主任姜贵春等人参加活动。
  校长姜茂发教授代表两委会宣布《关于内设机构调整及干部任命的决定》,指出:因工作需要,经学校党委会研究,上报董事会备案,整合通识教育学院、凤凰书院,成立“素质教育学院”。任命陈锡德同志为素质教育学院院长、党总支书记;任命张秋同志为素质教育学院党总支副书记、副院长。素质教育学院承担着学校素质教育的理论研究、课堂教学、实践指导等重要工作。原通识教育学院、凤凰书院在素质教育学院一体化领导下,仍保留学校二级学院设置,在资源利用、队伍建设、教学内容、教学研究等方面进行整合,形成合力,促进发展。姜茂发指出,马克思主义学院、素质教育学院之前的工作有目共睹,今后的素质教育学院要通力合作,将思政育人工作、思想引领工作、人文素质教育紧密结合,提高思想政治站位,从培养高素质人才的高度思考筹划工作,努力打造“为党育人、为国育才”的教育格局。

image.png

  党委书记、董事长王贤俊教授讲话指出,此次学校将通识教育学院、凤凰书院进行合并,也是将思想建设、行为建设相结合,是为了更好的培养学生的学习能力、处事能力、工作能力。思政教育要和学生的行为教育相结合,大思政理念要紧紧和中国传统文化相结合,提高学生们的思想意识、精神境界。要充分利用给学生上党课、上思政课等形式,让学生们真正的理解思政课的内涵。马克思主义学院在学习把思政课上到生命终点的邹芳芳老师的先进事迹上已经做了很多工作,但是我们仍然要继续深入挖掘邹芳芳事迹,深入研究其精神品格,让其他老师们对照自己的教学进行更好的提升,一是全面学习邹芳芳,按“四有好老师”的标准和要求提升自己;二是教职工要用邹芳芳的先进事迹和精神更好地教育、影响学生,让大艺学子充分感受到大思政的力量,成为党和人民需要的人才。
  马克思主义学院、素质教育学院院长、党总支书记陈锡德代表全体班子成员做了表态发言,他说,学校从长远发展的战略高度,对通识教育学院、凤凰书院的工作进行整合提升,我们坚决服从学校党委安排,保质保量地完成学校赋予我们的工作和使命,努力提升马克思主义学院、素质教育学院的工作质量,以努力奋斗的姿态、饱满的工作热情、科学的工作态度、严谨的工作作风努力培养党和国家需要的时代新人,为实现学校三十年奋斗目标努力工作,做出应有的贡献,不辜负党委和领导的殷殷希望。
  (唐鑫颖撰稿 陈锡德审定 张钟蓦编辑)
  

编辑/张钟蓦
审核/张钟蓦、唐鑫颖、任引沁

浏览量:524