首页 > 首页 > 学术动态

关于开展2020年度中国艺术职业教育学会科学研究项目

来源: 基础部 添加时间: 2020年5月26日

关于开展2020年度中国艺术职业教育学会科学研究项目

申报工作的通知

 

各学院、各处(室):

根据《中国艺术职业教育学会发展规划(2018-2022年)》要求,2020年度中国艺术职业教育学会科学研究项目申报工作现启动。为做好申报工作,现将有关事项通知如下:

附件.zip

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神及习近平总书记关于文艺、社科工作的重要讲话精神,以艺术教育理论与艺术职业教育办学治校现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,加快构建艺术教育学科体系、学术体系、话语体系,推动艺术教育事业创新发展。

二、申报类别

此次申报设年度项目和专项项目。

1.年度项目

年度项目按《中国艺术职业教育学会2018-2020年科研项目指南》进行申报,“指南”含具体选题和方向性选题(带*号)两类。申请者根据自身的研究基础和学术特长,自行选择指南选题进行申报。具体选题的申报,可选择不同的研究角度、方法和侧重点,不可对选题题目作修改;方向性选题只规定了研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目。

2.专项项目

专项项目申报主题为“防疫与教育”,主要解决疫情发生后遇到的艺术院校教育教学实际问题。项目不设指南,申报人可围绕突发公共事件中高校党建和思想政治工作、宣传和舆情应对、应急体系和能力建设、师生群体的人文关怀和心理健康、在线教育教学及防疫常态化背景下艺术教育教学面临的问题进行实践性、应用性对策研究,注重研究问题的真实性、代表性和时效性。

三、申报条件

1.本次项目申报面向学会全体会员单位。

2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报1项,不能同时作为参与人参加其他项目的申报;参与人同年度只能参与2个项目的申报。所列项目组成员必须征得本人同意并签字。(请申报教师严格遵守此项规定,如发现违规者,两年内不得申报科研处课题,望周知!)

3.经查实存在学术不端行为且在处理期内的人员不得申报。

4.中国艺术职业教育学会科学研究在研项目主持人不得申报。

四、申报办法及材料要求

1.由会员单位组织集中申报,学会不受理个人申报。

2.申报截止日期为2020年6月10日。

4.申报材料:申报表纸质一式2份,活页纸质一式8份,经申报会员单位盖章的申报汇总表纸质一份。电子版要求:申报表(以“姓名”命名)、活页(以“姓名-活页”命名)及汇总表(以“姓名-汇总表”命名)打包(以“中国艺术职业教育学会-姓名”命名)发送至科研处邮箱:dykyc_2016@163.com。

五、结题要求

1.年度项目研究周期统一为2年,研究时间从学会立项文件发文之日起算起。学会在项目立项第3年清理未如期完成研究工作的项目,并发文公布。

2.专项项目结项时间为2021年5月30日前,逾期不再结项和延期。

3.项目成果原则上以申报书承诺的预期成果形式及成果去向为准。成果形式为论文的,必须公开发表(不含增刊),如以单篇论文结题,论文字数不得少于4千字。成果形式为研究报告的,必须有同行业单位或上级部门的采纳证明(需加公章)。成果形式为专著的,原则上需出版,出版确有难度的,提请结题时须同时提交三位非项目承担单位的同行专家评审意见。

4.项目成果在发表、出版或被采纳应用时,须标注“中国艺术职业教育学会科研项目成果”字样和项目编号,否则不予结题。

5.结题论文(含自抄论文)复制比不得超过20%(含20%)。情节严重者,将作撤题处理,并取消以后2年内学会项目申报资格。

六、其他要求  

1.本次项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,活页内容中不得出现申报者工作单位及姓名(含项目组成员)等有碍匿名评审的相关信息,否则按申报无效处理,不进入评审。

2.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实即取消当年申报资格。

备注:1.每个课题需带1-2名在校生。

2.请申报教师仔细阅读复件:中国艺术职业教育学会科研项目申报审核要点

 

附件:1.中国艺术职业教育学会2018-2020年科研项目指南

2.中国艺术职业教育学会科研项目申请报表

3.中国艺术职业教育学会科研项目设计论证(活页)

4.中国艺术职业教育学会科研项目申报汇总表

5. 中国艺术职业教育学会科研项目申报审核要点

 

浏览量:263