首页 > 首页 > 学术动态

关于推进2020年第二批网络课程建设与考核方法改革项目工作的通知

来源: 基础部 添加时间: 2020年3月22日

No20200009  关于推进2020年第二批网络课程建设与考核方法改革项目工作的通知.zip

关于推进2020年第二批网络课程建设与考核方法改革

项目工作的通知

 

各学院:

为全面贯彻落实学校教育工作会议要求,加快网络课程建设与考核方法改革步伐,根据《大连艺术学院一体化推进网络课程建设与考核方法改革实施方案》,结合学校2020年重点工作任务,学校决定将课程建设评价工作与考核方法改革工作合并进行。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、建设与改革范围

各学院申报的第二批网络课程建设与考核方法改革项目(附件1)。

二、建设与改革目标

(一)总体目标

与《大连艺术学院一体化推进网络课程建设与考核方法改革实施方案》中规定的一致。建设完成的课程,应达到辅助教学、促进注重过程考核、满足学生重修的要求。

(二)具体要求

1、课程设计清晰准确。教学大纲、教案撰写规范,目标设计合理,改革完成后课程平时成绩比例要达到50%-60%。

2、课程内容资源丰富。授课视频(音频)总时长、任务点数量满足课程教学需要,建设有一定数量的题库、章节测验等。

3、课程活动配置合理。为开展课程教学储备了一定量的讨论、投票、问卷等教学活动。

详细要求参见《大连艺术学院精品在线开放课程评审标准》(附件2)。

四、工作安排

1、结合疫情背景下的大面积课程开展网络教学的情况,各学院如果对第二批网络课程建设与考核方法改革项目有变更修改,请于3月25日前将变更申请书电子版上报至教务处。

2、所有课程原则上参照《大连艺术学院精品在线开放课程评审标准》进行建设,审查验收时教务处将结合课程特点适当放宽个别要求。

3、教务处计划在6月29日-7月3日组织结项验收。验收材料为网络课程资源和改革验收报告(附件3)。

4、联系人及联系方式

徐冰     15942885135

 

浏览量:167