首页 > 首页 > 基础部要闻

学校开展“牢记初心使命,传承红色基因”专题集中学习讨论

来源: 基础部 添加时间: 2019年9月30日

按照《学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划》,927日下午13:0015:30,在学校图书馆四楼会议室,举行了第一专题“牢记初心使命,传承红色基因”集中学习讨论。

学校主题教育领导小组副组长姜茂发、刘永福,领导小组成员王晶、张小梅其他校领导及中层以上干部共38人参加了学习讨论。

 

    党委副书记、主题教育领导小组办公室主任刘永福同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》之《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年》《忠于党、忠于人民、无私奉献》及《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》中的《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》《新时代中国共产党的历史使命》等内容,组织学习了习总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的重要回信、教育部党组关于学习贯彻重要回信精神的通知和中共辽宁省委书记陈求发在听取第二批主题教育汇报后强调的重点措施,并作了《深刻理解党的初心使命,保持和发扬共产党人的优秀品质》的引导发言。

 

    之后,教学工作部部长王忠森、马克思主义学院党总支书记陈长东、戏剧影视与传媒学院副院长刘奕、就业处副处长高媛媛分别围绕“深刻理解党的初心使命,联系个人实际,就如何始终保持昂扬的精神状态”从不同侧面作了重点发言,其他同志也交流了学习体会。

 

    最后,学校主题教育领导小组副组长姜茂发针对抓好主题落实强调,一是要结合工作实际学习;二是要科学处理工学矛盾,当前要以主题教育为重点;三是一定注重效果,把主题教育的成效体现在推动各项工作落实上。

 

浏览量:149