首页 > 首页 > 基础部要闻

学校原创音乐剧《追梦·青春》荣获大连市“五个一工程”奖

来源: 基础部 添加时间: 2019年10月25日

近日,由学校创作的原创音乐剧《追梦·青春》被中共大连市委宣传部评为第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖作品。

 

《追梦·青春》是大连艺术学院着力打造的以思政课社会实践为情节线索,展现当代大学生青春与激情的一部励志剧,剧目将大国工匠精神、延安革命精神、塞罕坝建设精神、“两弹一星”奉献精神融入不同人物形象的塑造中,用艺术形式进行精彩呈现,完成了一场极具感染力的思想政治教育。

 

该剧作为国内首部以思政课为主题的原创音乐剧,是大连艺术学院用“大思政”理念指导教育与教学,采用课程思政的形式,落实立德树人根本任务的重要举措。

 

该剧于今年上半年先后在大连、沈阳、北京三地成功上演,被各级媒体广泛关注,引起社会强烈反响,获得社会各界的一致好评。

 

浏览量:165