首页 > 首页 > 学术动态

关于组织开展2020年度大连市科技创新基金项目申报工作的通知

来源: 基础部 添加时间: 2019年12月26日

附件.rar

各二级学院(部)、处(室):

  为贯彻落实创新驱动发展战略,推进东北亚科技创新创业创投中心建设,强化我市基础研究、应用基础研究,围绕我市产业发展和公益民生可持续发展领域,解决基础性、共性问题,力争突破一批共性关键技术及重点行业“卡脖子”技术难题。依据《大连市科技创新基金管理办法》有关规定,现组织开展2020年大连市科技创新基金项目申报工作。有关事宜通知如下:

  一、基本申报条件

  (一)申报单位是我市具有独立法人资格的高校、科研院所(含转制科研院所)和具有科研业务职能的事业单位、民办非企业单位,经省、市科技主管部门认定的新型研发机构(产业技术研究院)。

  (二)申报项目符合《大连市2020年度科技创新基金项目申报指南》确定的产业发展方向和研究方向。优先支持产学研合作项目。

  (三)申报项目负责人须为申报单位在职人员,实际主持项目研究工作。

  (四)对“一带一路”国际科技合作和对口上海科技合作项目、科技扶贫类项目给予优先支持。

  (五)有下列情况之一的不得申报:

  1.项目主要负责人承担市科技人才计划、科技重大专项、重点研发计划、科技创新基金等在研科技项目;

  2.申报项目知识产权不清或存在知识产权纠纷;

  3.内容相同或相近的项目重复申报或多头申报。

  (六)每个项目负责人限报1个项目。

  (七)重点学科(研究方向)重大课题申报学科应为国家重点建设一流学科或省一流学科。

  (八)重点学科(研究方向)重大课题、应用基础研究项目应与我市产业紧密结合,优先支持已与本地企业开展技术合作项目。

  (九)申报单位须对所申报材料的真实性、合法性、有效性负责,项目申报单位和项目负责人须签署诚信承诺书,纳入科研诚信管理。

  二、申报程序及要求

  (一)申报程序

  1.申报单位按照通知要求进行申报材料准备,采取网上申报和邮寄方式报送申报书及相关附件。

  2.项目按照申报单位属地或行政隶属关系,由归口管理部门进行初审,以文件形式出具推荐意见,并对所推荐项目的真实性等负责。

  3.涉及国家安全、国防机密的申报项目,申报单位须妥善做好保密技术处理,须直接向市科技局报送申报材料。

  (二)申报材料

  项目申请应当提交以下材料:

  1.项目申报书(必要材料);

  2. 前期研究成果、知识产权材料、合作协议、技术合同等(非必要材料)。

  申报材料网上申报审核通过后,应按顺序装订成册并附目录,纸质版一式三份报送科研处,电子版(以“市科技创新项目-姓名”形式)发送至科研处邮箱;dykyc_2016@163.com  

申报推荐截止时间:2020年2月5日

备注:项目申报正值寒假期间,请要申报此项目的老师在放假前联系科研处弓勤琴,电话:18041137917与微信同步。(每个项目需带1-2名在校学生)

  

 

  附:1.大连市2020年度科技创新基金项目申报指南.doc

    2.项目申报平台操作指南.docx

 

浏览量:164